习近平彭丽媛着装体现情侣搭配(图)

发布时间:2013-06-02 07:04    浏览量:101     评论0
昨天,彭丽媛以一身绿色旗袍配白色小西服出现在习近平身边,习近平则佩戴一条与旗袍颜色比较接近的领带出镜,两处细节体现出“情侣色”搭配。  对此,费加罗杂志时装总监Mix说,领导人夫人出访时,因为要遵守一些国际惯例,一般都穿着制服化的服装,简单的搭配就可以,不过最难的就在细节,

  昨天,彭丽媛以一身绿色旗袍配白色小西服出现在习近平身边,习近平则佩戴一条与旗袍颜色比较接近的领带出镜,两处细节体现出“情侣色”搭配。

  对此,费加罗杂志时装总监Mix说,领导人夫人出访时,因为要遵守一些国际惯例,一般都穿着制服化的服装,简单的搭配就可以,不过最难的就在细节,“比如这次习主席的领带和夫人的旗袍颜色非常接近,就是从细节处体现两人的恩爱。”Mix表示,反观今年3月习近平偕夫人出访俄罗斯及非洲三国的过程,其实每次都有类似“情侣色”的搭配。

  他举例说,3月24日,习近平与彭丽媛抵达坦桑尼亚港口城市达累斯萨拉姆,一身白色套装的彭丽媛与丈夫挽手走下飞机,彭丽媛天蓝色的丝巾与习近平淡蓝色的领带,堪称“情侣色”搭配。

  习近平赴援坦中国专家公墓凭吊时,彭丽媛陪同吊唁。彭丽媛着装为黑白两色,尽显庄重肃穆。习近平也以黑白蓝的沉稳色调来呼应。

  3月27日,习近平与彭丽媛牵手走下飞机,抵达南非第二大城市德班。彭丽媛身着黑色旗袍,搭配藕荷色与杏色双面刺绣丝巾,配以杏色手袋。习近平以一条银红领带与妻子丝巾上的藕荷色呼应。

  3月29日,习近平乘坐的专机抵达布拉柴维尔的玛雅玛雅国际机场。彭丽媛身着一袭优雅的白色改良旗袍套装,配以水蓝色丝巾,展现出古雅的中国风格。习近平以浅蓝色领带与她的丝巾搭配。

  3月30日,习近平和彭丽媛在布拉柴维尔出席恩古瓦比大学图书馆启用和中国馆揭牌仪式,彭丽媛穿了香槟粉的套装,光泽感的面料使她显得仪态万方。习近平则以富有光泽感的柔和色系领带与她的套装进行搭配,雅致且华丽。

  Mix表示,彭丽媛衣着时尚靓丽,也都是中国设计师设计的品牌,提高了中国时尚界在世界上的地位。“这么多年的世界时装周,很多人还在讨论中国人都穿什么。”他说,第一夫人的出访形象,对于树立中国人的穿衣形象有一个很大的改观。

  本版采写京华时报记者孙雪梅

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服