专家称彭丽媛出访着中式元素服装体现民族自信

发布时间:2013-06-03 07:04    浏览量:104     评论0
彭丽媛在特多的公共活动,着装都是小外套加旗袍。而习近平主席则在领带颜色上,与夫人的旗袍遥相呼应。  周加李说,“用我们形象塑造领域的话来说,他们利用了呼应原则,在着装上,给人一种视觉上的舒适感,传递一种和谐和美感。细节决定成败,从这些小的方面,就能够体现国家元首和第一夫

  彭丽媛在特多的公共活动,着装都是小外套加旗袍。而习近平主席则在领带颜色上,与夫人的旗袍遥相呼应。

  周加李说,“用我们形象塑造领域的话来说,他们利用了呼应原则,在着装上,给人一种视觉上的舒适感,传递一种和谐和美感。细节决定成败,从这些小的方面,就能够体现国家元首和第一夫人非常注重自己的形象。”

  周加李指出,第一夫人出访,很多场合穿的服装都是带有中式元素的服装,展现了我们的民族自信。“不采用国际大牌,而是选择本国的民族服装,敢于在国际场合去展现我们的民族服饰,这体现了我们对传统文化和传统民族服饰的自信。”

  同时,周加李指出,这也是对我国服装产业的一个宣传。第一夫人影响力是巨大的。她的穿着打扮、言行举止能够引领人们的视线,她穿什么老百姓就去追随。3月份彭丽媛出访时,她刚下飞机提的手包马上在淘宝卖断货了。她穿中国自己设计师设计的带有中国古典元素的服装照样可以很美丽,无形中对中国的服饰业是一种支持和鼓励。

  采写/新京报记者 高美 韩旭阳

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服