越南客机着陆 轮胎神秘失踪

发布时间:2013-10-23 06:52    浏览量:103     评论4
越南官方媒体22日说,越南航空公司一架支线客机21日在中部港口城市岘港着陆时一只轮胎失踪,但机上无人发觉。《前锋报》报道说,这架ATR-72型涡轮螺旋桨飞机从越南北部港口城市海防起飞,搭载41名乘客和机组人员。飞机着陆时,没有人意识到一只轮胎失踪。

新华社专电 越南官方媒体22日说,越南航空公司一架支线客机21日在中部港口城市岘港着陆时一只轮胎失踪,但机上无人发觉。

《前锋报》报道说,这架ATR-72型涡轮螺旋桨飞机从越南北部港口城市海防起飞,搭载41名乘客和机组人员。飞机着陆时,没有人意识到一只轮胎失踪。

越南航空声明说,飞机降落停机坪后,技术人员发现一只前轴损坏,一只轮胎失踪。制造商正在检查飞机状况。发生此类事故对拥有14架ATR-72型客机的越南航空公司来说实属“罕见”。不过,检查结果表明,其余同型号飞机适合飞行。

《前锋报》援引飞机副驾驶武田庆的话报道:“后来,我问在驾驶舱的技术助理,他是否注意到任何异常情况,他说没有。最让我担忧的是,轮胎是否会砸到地面上的人。”

武田庆34岁,拥有6年ATR-72型飞机驾驶经验。

这架飞机与上周老挝航空公司一架坠入湄公河的飞机属同一型号,由法国和意大利合资飞机制造商ATR公司生产。

越南航空公司成立于1989年。这家国有企业1997年发生一起严重空难,一架俄罗斯制造的图-134型客机在柬埔寨首都金边机场附近坠毁,机上66人中有64人遇难。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:方克和,心豪  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服