加拿大多伦多市长承认吸毒并道歉 拒绝辞职

发布时间:2013-11-07 07:02    浏览量:102     评论0
【环球时报驻加拿大特派记者 李学江候涛】加拿大最大城市多伦多市的市长罗布·福特5日首次承认吸食了强力可卡因,并为此表示“真诚的、真诚的道歉”,但同时却拒绝辞职。  今年5月,有人意图向媒体出售一段视频,声称上面有福特市长吸食可卡因的录像。此事首先被美国八卦网站Gawker和《多伦

  【环球时报驻加拿大特派记者 李学江候涛】加拿大最大城市多伦多市的市长罗布·福特5日首次承认吸食了强力可卡因,并为此表示“真诚的、真诚的道歉”,但同时却拒绝辞职。

  今年5月,有人意图向媒体出售一段视频,声称上面有福特市长吸食可卡因的录像。此事首先被美国八卦网站Gawker和《多伦多星报》所知晓并报道,在加拿大引起轩然大波。其后,这位出售者却消失不见,也没有人真正看到过这段录像,只有一张福特市长同贩毒分子勾肩搭背的照片四处流传。

  福特本人则矢口否认吸过毒,也否认有吸毒录像的存在。他指责这全是左派媒体对他的杜撰与诽谤。但上周末,警方在对市长的朋友,贩毒嫌犯亚历山大利西突袭中获得的一台电脑的硬盘中,却发现了这段录像。多伦多警察总监在新闻发布会上证实:录像内容与媒体此前的报道相符。他还表示:作为多伦多的市民,他对市长的行为感到失望。加拿大各大报纸立即发表社论,认为福特损害了多伦多市的声誉,要求他立即下台。

  4日,福特发表广播讲话称,他过去犯过错误,他为此道歉,今后他将会改正。但他解释称“错误”是指两次在公共场合醉酒失态的事,仍不承认吸过毒。

  5日下午,福特在记者会上终于承认自已吸食了强力可卡因,有负民众的信任,他在会上向多伦多市民们做出“真诚,真诚,再真诚的道歉”。不过他仍然表示,不打算辞职,坚持要做到明年任满。他说,他热爱市长这份工作,热爱这个伟大的城市,热爱为纳税人省钱;为了纳税人,他必须继续工作。

  福特现年44岁,他于2010年当选多伦多市市长,从一上台就屡屡失检,争议不断。但因为福特声称,要保证削减政府开支,铲除政府浪费,实现预算平衡,从而获得了不少保守选民的支持。因此尽管面临诸多丑闻,福特的民众支持率却一直在上升。多伦多警方上周宣布获取他吸毒的视频之后,民调显示他的支持率竟然上升5%,达到44%。加拿大总理哈珀与福特同属保守阵营,据说他已要求保守党议员对此保持沉黙,不予评论。目前看来,福特市长还不会自愿辞职,其前途如何,还得看多伦多警方对被拘捕的贩毒分子的审讯是否会将福特市长牵扯进去而定。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服