爱狗人士想建宠物公墓 民政部门:无此审批项目

发布时间:2013-11-07 10:51    浏览量:82     评论0
央广网南宁11月7日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,现在不少百姓喜欢饲养宠物,如果宠物小伙伴不幸离去,主人将如何处理?直接扔掉不忍心,寻找“宠物公墓”就成为一些人士的选择。  根据广西南宁某主流媒体报道,有商人他想要申请注册宠物公墓,但是询问有关部门后得知,目前南宁市还没

  央广网南宁11月7日消息(记者邓君洋)据中国之声《新闻纵横》报道,现在不少百姓喜欢饲养宠物,如果宠物小伙伴不幸离去,主人将如何处理?直接扔掉不忍心,寻找“宠物公墓”就成为一些人士的选择。

  根据广西南宁某主流媒体报道,有商人他想要申请注册宠物公墓,但是询问有关部门后得知,目前南宁市还没有受理申请办理此项目的业务,同时记者也采访了一些像喜欢饲养宠物的人士,他们说,如果宠物有什么意外不幸离去,就只能扔到垃圾箱或在郊外找块合适的地方把小宠物埋了。

  关于有些爱狗人士想购置或建设宠物公墓的情况,记者咨询了广西民政厅的行政审批人员,他们表示,目前还没有关于对宠物公墓的建设审批项目。

  广西畜牧局、防疫检疫监督处的负责人员均表示,目前也没有听说过广西有宠物公墓,只是广西桂林有焚烧病死动物无害化处理机构。除了焚烧外,体积小的动物离去后还可以深埋在城市边缘、郊区的土地里、果树下。但是,患有传染疾病死亡的动物应当通知水产畜牧兽医行政部门,按规定处理,不得随意的丢弃,也有一些百姓直接将宠物扔到垃圾箱,环卫工人会对其进行分类的处理。总而言之,让不幸离去的宠物小伙伴有一个好的安居地,并且不污染环境,这是爱宠人士应该注意的问题。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服