多伦多市长强硬反对辞职 市议会或将其开除

发布时间:2013-11-13 09:59    浏览量:15     评论0
资料图:11月7日,多伦多市长福特再度会见记者,为视频辩解。  中新网11月13日电据外媒报道,加拿大多伦多市长罗柏福特12日誓言,他会尽一切努力反对任何要求他辞职的企图。  福特近日深陷涉嫌吸毒以及醉酒,多伦多市议会已经要求安大略省通过法案,如果福特拒绝辞职,将立即将他除名。  
 资料图:11月7日,多伦多市长福特再度会见记者,为视频辩解。

 资料图:11月7日,多伦多市长福特再度会见记者,为视频辩解。

  中新网11月13日电据外媒报道,加拿大多伦多市长罗柏•福特12日誓言,他会尽一切努力反对任何要求他辞职的企图。

  福特近日深陷涉嫌吸毒以及醉酒,多伦多市议会已经要求安大略省通过法案,如果福特拒绝辞职,将立即将他除名。

  本月5日,福特承认他曾经吸食过霹雳可卡因,并为此由衷地道歉。但他表示,他会继续多伦多市长的工作。数日后,一段福特醉酒的视频又被曝光,他在视频中显示已经醉酒,步履蹒跚,还口出狂言,称自己要“杀人”,“戳出他的眼球”。视频被曝光后福特表示,自己当时已经烂醉,对视频感到十分尴尬。

  但福特当天继续拒绝将辞职。他表示,他在担任市长期间比其他任何一位多伦多市长更能省钱,“这就是我明天会继续工作的原因”。

  福特此前曾表示,他将继续工作以获得多伦多市民的信任,至于到2014年的多伦多市长选举,由市民做出选择。

  福特于2010年12月1日走马上任,担任加拿大最大城市多伦多的市长。今年5月,有媒体披露福特涉嫌吸毒的视频信息,但福特一直对此予以否认。警方根据媒体的报道对福特展开了调查,发现福特和他的朋友形迹可疑。警方10月31日发布相关声明后,福特仍然称“没有理由辞职”。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服