多伦多市长吸毒酗酒丑闻频出 支持率仍坚挺

发布时间:2013-11-24 14:11    浏览量:77     评论0
资料图:多伦多市长福特  中新网11月24日电 据新加坡“联合早报网”24日报道,加拿大多伦多市长福特丑闻缠身,但最新民调显示,其支持率仍高达42%,只比之前下降了一个百分点。  尽管面对吸毒、酗酒、爆粗口等指控,而且还被多伦多市议会解除大部分市长权力,多伦多《太阳报》委托论坛研究公
资料图:多伦多市长福特

资料图:多伦多市长福特

  中新网11月24日电 据新加坡“联合早报网”24日报道,加拿大多伦多市长福特丑闻缠身,但最新民调显示,其支持率仍高达42%,只比之前下降了一个百分点。

  尽管面对吸毒、酗酒、爆粗口等指控,而且还被多伦多市议会解除大部分市长权力,多伦多《太阳报》委托论坛研究公司(Forum Research)展开的电话民调却显示,福特仍得到下层民众的支持。这项以1049名选民为对象的民调,误差率为3个百分点。

  民调也显示,如果现在举行市长选举,仍有33%民众会再选福特担任市长。

  不过,该民调也得出其他对福特不利的数据。有六成受访民众希望福特立刻辞职,其中包括28%在上届选举中投票给福特的选民。另外,近七成的选民相信福特吸毒,有64%认为福特应该休假,寻求治疗。

  福特目前只是有名无实,但根据法律,除非他触犯法律被定罪,否则没有人能免除其市长职位。

(原标题:吸毒酗酒丑闻频出 多伦多市长支持率仍“坚挺”)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服