广东梳理制度:86个文件予以废止或宣布失效

发布时间:2013-12-01 07:01    浏览量:7     评论0
本报广州11月30日电 (记者邓圩)在党的群众路线教育实践活动中,广东各地区各单位普遍抓住文山会海、门难进脸难看事难办、“三公”经费开支过大这些群众最反感、反映最强烈的突出问题,制定专门方案开展专项整治。  各级各单位将查摆到的“四风”突出问题,分4个方面进行整改,制定“方案+台

  本报广州11月30日电 (记者邓圩)在党的群众路线教育实践活动中,广东各地区各单位普遍抓住文山会海、门难进脸难看事难办、“三公”经费开支过大这些群众最反感、反映最强烈的突出问题,制定专门方案开展专项整治。

  各级各单位将查摆到的“四风”突出问题,分4个方面进行整改,制定“方案+台账”——列出问题清单、明确责任分工和完成时限,整改落实动作快、效果好。截至目前,参加第一批活动的275个单位全部制定了整改方案和台账,明确了5376条整改措施,解决群众反映强烈的突出问题。

  “方案+台账”,整改落实和建章立制相辅相成。广东省委办公厅、省政府办公厅带头大力度“削山填海”,今年以来,以广东省委或省政府名义召开的全省性会议数量比上年同期减少近50%,会期缩短近70%。同时明确每年以省委名义发出文件不超过20个,省政府名义不超过50个,各部门报送省委、省政府的简报原则上只保留1种。

  广东省委组织部大规模梳理制度,86个文件予以废止或宣布失效,完善与领导干部谈心谈话办法、实行“三书”预警告诫实施办法等制度。广东省经信委做到全部审批事项实现全过程网上办理、网上查询、网上监督,办事人上门不多于1次。

  省级领导班子带头示范作用更加凸显。广东省委以身作则落实整改第三环节各项工作,按照中央的要求,分“四风”的4个方面,带头推进建章立制。929个纳入清理范围的规范性文件,322个继续有效,其余宣布失效、废止和修改。同时在干部选拔任用和考核评价,公务接待、因公出国(境)管理、楼堂馆所建设管理,“三公”经费预算管理和公开等方面,均制定了相对完善的制度。在此基础上,广东省委找准制度建设的“空白点”,完善制度建设计划,进一步在建立健全党员干部直接联系群众和畅通群众诉求反映渠道上下功夫。

(原标题:广东 建章立制专项整治(整改进行时))

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服