原铁道部官员受贿案再开庭 或为子留学收好处费

发布时间:2014-01-07 16:50    浏览量:77     评论0
中新网北京1月7日电原铁道部运输局副局长兼营运部主任苏顺虎涉嫌受贿2490余万元案,7日在北京市第二中级法院再度开庭审理。检方提供了两份新的证据,包括其涉嫌收受他人好处费,当做其子海外留学之费用。  苏顺虎第一起受贿案发生在2003年至2008年间,接受山西曲沃县闵光焦化有限责

  中新网北京1月7日电 (记者 于立霄)原铁道部运输局副局长兼营运部主任苏顺虎涉嫌受贿2490余万元案,7日在北京市第二中级法院再度开庭审理。检方提供了两份新的证据,包括其涉嫌收受他人好处费,当做其子海外留学之费用。

  苏顺虎第一起受贿案发生在2003年至2008年间,接受山西曲沃县闵光焦化有限责任公司董事长张邦才请托,为该公司解决煤炭运输等提供帮助,多次收受张邦才给予的钱款共计85万余元。

  第二起受贿案发生于2004年至2010年间,苏顺虎接受江西省物资贸易有限责任公司法定代表人周云富请托,为该公司解决煤炭运输等提供帮助,先后收受周云富给予的款物折合人民币1194万余元。

  周云富今天在法庭上出具了新的书证:为了让苏顺虎帮助解决煤炭货运问题,他当时曾给苏顺虎在澳洲留学的儿子汇款110万澳元,作为留学费用。辩方当庭对周云富所提供证据的数额和收款人英文姓名提出了异议,认为涉外证据取证程序存在瑕疵。

  苏顺虎最后一次受贿案发生在2008年至2011年间,苏顺虎接受北京铁润商贸有限责任公司法定代表人段莉请托,为该公司解决货物运输等提供帮助,多次收受段莉给予的款物折合人民币1212万余元。

  检方对苏顺虎的3项受贿指控,其妻子叶晓毛均参与其中,叶晓毛是原铁道部行管局机关服务中心退休干部,因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,折合款物人民币共计1300余万元,在苏顺虎被相关部门控制后,被取保候审。

  苏顺虎案是原铁道部部长刘志军受贿案之一。案发后,苏顺虎积极退赃,受贿的大部分款物已被追缴。

  今天该案庭审结束后,法院并未当庭宣判。(完)

(原标题:原铁道部官员苏顺虎受贿案再开庭 或为子留学收好处费)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服