美国夫妇在近千米高悬崖峭壁搭帐露营(图)

发布时间:2014-01-18 15:20    浏览量:9     评论0
考德威尔与妻子在在3000英尺(约914米)高的垂直悬崖壁上搭帐露营。贝卡在登山期间休息时,在悬崖边看书放松。  中新网1月18日电 据香港《文汇报》18日报道,美国一对胆大夫妇在3000英尺高的悬崖上“安营扎寨”,真是惊险刺激。  来自美国科罗拉多州、今年35岁的考德威尔 是一名职业登山家,
考德威尔与妻子在在3000英尺(约914米)高的垂直悬崖壁上搭帐露营。

考德威尔与妻子在在3000英尺(约914米)高的垂直悬崖壁上搭帐露营。

贝卡在登山期间休息时,在悬崖边看书放松。

贝卡在登山期间休息时,在悬崖边看书放松。

  中新网1月18日电 据香港《文汇报》18日报道,美国一对胆大夫妇在3000英尺高的悬崖上“安营扎寨”,真是惊险刺激。

  来自美国科罗拉多州、今年35岁的考德威尔(Tommy Caldwell)是一名职业登山家,他与27岁的妻子贝卡(Becca)尝试攀登位于加州的酋长岩。由于攀登耗时一周,他们只能随身携带帐篷和方便食物,每晚就在悬崖边搭帐休息。

  考德威尔夫妇选择在3000英尺(约914米)高的垂直悬崖壁上搭帐露营,在里面做饭睡觉,期间要克服低温等恶劣天气带来的困难。

  37岁的摄影师里奇(Corey Rich)冒着生命危险,为夫妇拍下壮举瞬间,单枪匹马追踪这对夫妇,虽然无人相伴,但他表示在繁星下用餐别有一番滋味。

  里奇表示旅途虽惊险,但他们做足了安全措施,无论攀登或睡觉都系上安全绳索,考德威尔夫妇更用绳互相绑紧。不过面对陡峭岩壁、暴风雪和落冰,贝卡试攀10日后被迫放弃,考德威尔则继续尝试登顶,但再经6天后也无奈下山。

)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服