伊朗因西方放宽制裁拟恢复用运油船出口石油

发布时间:2014-01-27 17:51    浏览量:9     评论0
中新网1月27日电 俄媒27日援引伊朗伊斯兰共和国通讯社 报道称,鉴于针对伊朗的经济制裁放宽,伊朗打算恢复用运油船出口石油。  报道称,美国财政部取消对伊朗国家运油公司提供保险和银行服务的限制后,伊朗恢复石油出口成为可能。伊朗现在可以通过海运向大型消费者运油。  伊朗国家油

  中新网1月27日电 俄媒27日援引伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道称,鉴于针对伊朗的经济制裁放宽,伊朗打算恢复用运油船出口石油。

  报道称,美国财政部取消对伊朗国家运油公司提供保险和银行服务的限制后,伊朗恢复石油出口成为可能。伊朗现在可以通过海运向大型消费者运油。

  伊朗国家油轮公司董事会成员阿里-阿克巴尔(Ali-Akbar Safaei)表示,伊朗与西方关系上的转折点是与伊核问题国际调停六方签署伊朗核问题阶段协议协议。

  2013年11月24日,伊朗与伊核问题六国达成协议,同意以冻结其部分核计划换取国际社会放松部分制裁。

  依据协议,伊朗同意暂停生产丰度为5%以上的浓缩铀,同时稀释或转化库存的丰度为20%的浓缩铀;在自2014年1月20日开始的6个月内,伊朗不新增丰度为3.5%的浓缩铀库存,不再兴建额外的铀浓缩设施,不新增离心机等。相关国家则暂停对伊朗贵金属、汽车等的部分进口限制以及对石油化工产品的部分出口限制。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服