翻越围栏拍照 坠落百米悬崖

发布时间:2014-02-05 05:00    浏览量:72     评论0
重庆黔江一名30多岁的男子赴森林公园游玩,为拍摄理想的照片,竟然翻越景区铁索围栏,坠落百米悬崖,多处受伤。

图为消防人员利用绳索,准备从山崖上降落搜寻罗先生。

重庆黔江一名30多岁的男子赴森林公园游玩,为拍摄理想的照片,竟然翻越景区铁索围栏,坠落百米悬崖,多处受伤。

据目击者称,事发于3日下午,坠崖男子罗先生和两位老同学张先生、李先生一行3人,到黔江区仰头山森林公园游玩,他们途中准备找一处好风景拍照留念,发现登山步道外侧风景优美,便决定翻到步道铁索围栏外拍照。

登山步道铁索围栏下是百米悬崖。李先生第一个翻过铁索围栏,站在悬崖边上,让同伴帮他拍照,之后又顺利返回。接着,罗先生也冒险翻过围栏,把自己的手机递给同伴请其帮忙拍照,之后,正当罗先生准备翻过围栏返回时,意外突然发生——他脚下一滑,身体向后一仰,瞬间跌落悬崖。

罗先生跌落的位置,山崖近乎垂直,有100多米高,崖壁上布满了荆棘杂草,附近也没有任何走下去的道路。李先生和张先生两人心急如焚,只好拨打119报警求助。

当日下午15时26分,重庆黔江区消防支队调派新华中队1辆抢险救援车、10名官兵赶往现场救援。

由于事发地附近没有下山的道路,消防人员只有利用绳索从山崖上慢慢降落搜寻罗先生。终于,消防人员在半山腰的草丛中发现罗先生,此时的他气息微弱,全身多处受伤,且其所处位置随时有再次滚落的危险。

为营救罗先生,消防官兵、民警和当地村民一起,在陡峭的山崖上砍开树枝、杂草和荆棘,开辟出一条救援通道。最终罗先生才被顺利抬到救护车上。

目前,罗先生已脱离生命危险,正在医院接受治疗。中新

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服