伊朗称伊核问题最终协议或在六个月内达成

发布时间:2014-02-05 09:35    浏览量:15     评论0
原标题:伊朗称伊核问题最终协议或在六个月内达成 AEOI官员警告伊朗或重启核项目  国际在线报道 :伊朗外长扎里夫3日表示,伊朗与伊核问题六国将有望在六个月内就伊朗核问题达成最终协议。  根据伊朗伊斯兰通讯社的报道,扎里夫当天在德国联邦议会外交事务委员会发表演讲时表示,如

  原标题:伊朗称伊核问题最终协议或在六个月内达成 AEOI官员警告伊朗或重启核项目

  国际在线报道(记者 聂舒翼):伊朗外长扎里夫3日表示,伊朗与伊核问题六国将有望在六个月内就伊朗核问题达成最终协议。

  根据伊朗伊斯兰通讯社的报道,扎里夫当天在德国联邦议会外交事务委员会发表演讲时表示,如果各方确实是怀着解决问题的诚意和意愿出席新一轮伊核问题谈判的话,伊朗方面有信心在六个月内与各方就伊核问题达成最终协议。

  扎里夫同时表示,自己并不担心美国国会早前提出的新的制裁伊朗的法案。他说美国总统奥巴马已经表示将会行使否决权阻止相关法案变成法律。

  不过,伊朗原子能组织主席萨利赫就警告说,如果西方国家违反伊核问题第一阶段协议,伊朗将会在数小时内重启自己的核计划。

  面对即将开始的新一轮伊核问题谈判,伊朗国内各方都表达了乐观情绪。伊朗议会国家安全及外交事务委员会成员阿拉尼就表示,第一阶段协议对伊朗产生了积极影响,协议符合地区国家利益,对伊朗和世界来说将是双赢的局面。而此前对谈判小组颇多微词的伊朗伊斯兰革命卫队也对谈判小组的工作表示了赞扬,伊朗最高领袖哈梅内伊在伊斯兰革命卫队的代表萨义德就表示,革命卫队对谈判小组充满信心,革命卫队将支持谈判小组的工作。

  新一轮伊核问题谈判将于本月18日在奥地利首都维也纳举行,伊朗外长扎里夫在此前接受媒体采访时表示,此轮会谈将是各方就伊核问题达成最终协议的第一步也是关键一步。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服