公考面试培训市场屡现天价 9天交3万8千元

发布时间:2014-02-08 09:35    浏览量:8     评论0
央广网郑州2月8日消息据中国之声《新闻和报纸摘要》报道, 2014年国家公务员面试工作将于今年3月底前完成。记者调查发现,目前公考面试培训市场屡现“天价”怪相。有的培训班9天竟要交费3万8千元。  记者来到河南郑州经三路一家公务员面试培训机构,看到面试培训班细化为多个专业,有海关

  央广网郑州2月8日消息(记者车丽 河南台记者温晓磊) 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道, 2014年国家公务员面试工作将于今年3月底前完成。记者调查发现,目前公考面试培训市场屡现“天价”怪相。有的培训班9天竟要交费3万8千元。

  记者来到河南郑州经三路一家公务员面试培训机构,看到面试培训班细化为多个专业,有海关、国税、公安等,每个专业又细分为封闭特训定制班、协议班、VIP定制班等不同类别,上课时间分为7天、9天两种,费用也从5千8到3万8不等,平均上一天课要花费6000元。

  记者:“协议定制什么意思?”

  客服:协议就是牵扯到一个后期的退费,我们吃住学都在酒店,封闭式的管理,您看的是VIP的协议定制,是2万3千8,如果没过的话是全额退费。”

  记者调查发现,形式不同的培训班内容基本相同,包括面试礼仪、解题思路、试题预测、时政热点分析等,并进行全真模拟面试、个性化点评。河南省社科联助理研究员王沛栋认为,天价面试“ 包过班”、“协议班”只不过是商家的一种营销方式,进入面试通过率最低是20%,即使有退费考生,培训班也稳赚不赔。王沛栋:“第一培训机构就是商家抓住了考生对公务员求之心切的心理。第二个原因,如果我考不过他钱如数退给我,如果考过了,万幸也达到我的目的了,正是这两个原因促使了有需求、有市场,才产生了这样一个天价培训班。”

  针对公务员面试培训热的问题,国家公务员局曾多次提醒,根据中央机关招考方案,计划录用人数与面试人选比例在1:3至1:5之间,通过这些年的成绩分析,辅导班总体而言帮助不大,所谓辅导班提供的万能模板则严重误导考生。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服