昆明套用十堰宣传标语未改城市名字(图)

发布时间:2014-02-08 19:15    浏览量:12     评论0
昆明套用十堰宣传标语  “做个宣传标语都要套用人家湖北十堰的。就算套用也该改改城市名称啊!”昨日,有市民通过微信报料,纠错位于“创意英国”后门外的一块广告牌。昆明市委宣传部副部长、市文明办主任杨凤华表示,这样的广告牌已出现不少,存在山寨嫌疑。  记者在现场看到,广告牌位于“
昆明套用十堰宣传标语

昆明套用十堰宣传标语

  “做个宣传标语都要套用人家湖北十堰的。就算套用也该改改城市名称啊!”昨日,有市民通过微信报料,纠错位于“创意英国”后门外的一块广告牌。昆明市委宣传部副部长、市文明办主任杨凤华表示,这样的广告牌已出现不少,存在山寨嫌疑。

  记者在现场看到,广告牌位于“创意英国”后门通往滇缅大道的一条通道边,附近有蔡家村农贸市场。广告牌上的标语为:“创文明城市从点滴做起,建和谐十堰从你我开始。”署名为:昆明“四创两争”工作部、昆明市争创中国人居环境奖分指挥部办公室、昆明市住房和城乡建设局。

  一位买菜的大爷恰好走到广告牌边,记者请其看看广告牌上可有什么不对的地方,大爷看到“十堰”二字后,微微笑了笑。

  对于此事,杨凤华表示,之前就已发生一些广告经销商在广告淡季制作公益广告填补广告栏空白的事情,现在发现的这起也不排除有类似情况,属于山寨公益广告。昆明市文明办只发布过“中国梦”系列公益广告,“和谐十堰”这样的标语从未发布也未授权发布过,将组织有关部门对这种标语进行清理。

  随后,记者致电署名单位之一的昆明市住建局获悉,该单位也未发布过相关内容的标语。由于已5点过,记者未能联系上署名的另两家单位。在发现标语的广告牌周边30多米范围内,记者骑电动车进行了搜寻,未再发现有相同内容的广告牌。(记者张勇)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服