北京购新能源车最高补贴11.4万 涵盖主流车型

发布时间:2014-02-10 14:45    浏览量:18     评论0
法制晚报讯今年购买新能源汽车的市民,最高可获得11.4万元补贴,比此前规定的10.8万元增加了6000元。  《法制晚报》记者上午从北京市科委获悉,本市对新能源车进入市场持完全开放态度,符合条件的厂商都有可能进入《北京市示范应用新能源小客车生产企业和产品目录》中,即将出炉的目录将

  法制晚报讯 (记者 王硕)今年购买新能源汽车的市民,最高可获得11.4万元补贴,比此前规定的10.8万元增加了6000元。

  《法制晚报》记者上午从北京市科委获悉,本市对新能源车进入市场持完全开放态度,符合条件的厂商都有可能进入《北京市示范应用新能源小客车生产企业和产品目录》中,即将出炉的目录将涵盖市面上的主流新能源汽车车型。

  政策

  补贴标准降幅从10%调整为5%

  近日,财政部、科技部、工业和信息化部、发改委四部门联合发布《关于进一步做好新能源汽车推广应用工作的通知》,将纯电动乘用车、插电式混合动力(含增程式)乘用车、纯电动专用车、燃料电池汽车的补贴标准进行了调整。

  根据调整,今年的新能源汽车补贴标准将在去年的基础上下降5%,明年则是在去年的基础上下降10%,而不再是去年9月提出的分别下降10%和20%。

  对此,北京市科委新能源与新材料处处长许心超解释说,从10%到5%,其实是“退坡放缓”,也就是“新能源车的补助比此前的规定更多了”。

  算账 降幅减半最高补助多六千

  许心超算了一笔账:去年,国家和地方对购买新能源汽车的最高补贴均为6万元。根据去年9月的政策规定,今年的补贴将下降10%,也就是最高补助5.4万元。而根据近日最新规定,今年的补贴只下降5%,这样最高补助就是5.7万元。

  再加上北京与国家政策保持1比1对应,所以今年市民在购买新能源车后,最高可获得11.4万元的补助。相比去年的规定,多出了6000元。

  车型 放开准入 主流车型进目录

  市民们到底能买到什么样的新能源汽车?对此,许心超表示,本市持完全开放态度,只要是符合条件的厂商都有可能进入最后的《北京市示范应用新能源小客车生产企业和产品目录》中,目录将涵盖市面上的主流新能源汽车车型。

  文/记者 王硕

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服