潘基文鼓励朝方实施朝韩离散家属团聚协议

发布时间:2014-02-11 05:15    浏览量:8     评论0
潘基文鼓励朝方实施朝韩离散家属团聚协议  新华网联合国2月10日电联合国秘书长发言人内西尔基10日说,秘书长潘基文在俄罗斯索契与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南举行了会谈,并鼓励朝方实施朝韩离散家属团聚的协议。  内西尔基当天在纽约联合国总部举行的例行记者会上说

  潘基文鼓励朝方实施朝韩离散家属团聚协议

  新华网联合国2月10日电 (记者倪红梅 顾震球) 联合国秘书长发言人内西尔基10日说,秘书长潘基文在俄罗斯索契与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南举行了会谈,并鼓励朝方实施朝韩离散家属团聚的协议。

  内西尔基当天在纽约联合国总部举行的例行记者会上说,潘基文和金永南讨论了朝韩离散家属团聚的问题,潘基文鼓励金永南将离散家属团聚的协议实施完成,认为此事属于人道主义范畴,应与政治分开。

  内西尔基说,双方会谈超过30分钟。潘基文还邀请金永南参加将于今年9月23日在纽约举行的气候峰会。

  韩朝红十字会5日商定于本月20日至25日在朝鲜金刚山举行离散家属会面。朝鲜国防委员会政策局发言人6日发表声明,敦促韩美取消将于2月底举行的联合军演,还表示将重新考虑朝韩就离散家属团聚达成的协议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服