调查显示四分之一美国人不知地球绕着太阳转

发布时间:2014-02-16 17:15    浏览量:29     评论0
新华网华盛顿2月15日电也许难以置信,但这是美国国家科学基金会调查得出的结论:每四个美国人中就有一个不知道地球绕着太阳转。调查结果已于14日在芝加哥举行的美国科学促进会2014年会上公布。  这项调查是美国人科学素养研究报告的一部分,该报告每两年发布一次,并会呈递给美国总

  新华网华盛顿2月15日电(记者林小春) 也许难以置信,但这是美国国家科学基金会调查得出的结论:每四个美国人中就有一个不知道地球绕着太阳转。调查结果已于14日在芝加哥举行的美国科学促进会2014年会上公布。

  这项调查是美国人科学素养研究报告的一部分,该报告每两年发布一次,并会呈递给美国总统与美国国会。

  调查包括自然科学方面的7个问题,其中“地球绕着太阳转,还是太阳绕着地球转”的问题只有74%的人答对;而关于宇宙起源于大爆炸的问题,只有39%的人判断正确。而关于人类起源的问题,给出正确答案的被调查者只占48%。

  这项调查结果还显示,虽然一些美国人的科学素养有待提高,但美国人对科学家“十分尊重”,超过90%的美国人认为科学家有助于“解决难题”,是“献身于人类事业进步的人”。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服