美媒称关于安倍智囊称赞拜鬼报道内容正确

发布时间:2014-02-20 22:06    浏览量:10     评论0
资料图:2013年12月26日,日本东京,日本首相安倍晋三在迎来12月26日执政一周年之际,参拜靖国神社。图为安倍晋三抵达靖国神社。  中新网2月20日电 据日本共同社报道,关于美国《华尔街日报》报道日本内阁官房参事本田悦朗称赞首相安倍晋三参拜靖国神社一事,其发行方道琼斯公司20日表示
 资料图:2013年12月26日,日本东京,日本首相安倍晋三在迎来12月26日执政一周年之际,参拜靖国神社。图为安倍晋三抵达靖国神社。

   资料图:2013年12月26日,日本东京,日本首相安倍晋三在迎来12月26日执政一周年之际,参拜靖国神社。图为安倍晋三抵达靖国神社。

  中新网2月20日电 据日本共同社报道,关于美国《华尔街日报》报道日本内阁官房参事本田悦朗称赞首相安倍晋三参拜靖国神社一事,其发行方道琼斯公司20日表示“确信报道内容是正确的”。

  《华尔街日报》19日在报道中写道,本田称赞安倍参拜靖国神社之举“勇气可嘉”等。本田则于20日抗议该报道内容“不符合我发言的本意”。

  《华尔街日报》2月19日报道称,担任安倍经济顾问的本田悦朗,就安倍参拜靖国神社之举称“总要有谁来做,勇气可嘉”。共同社20日报道称,本田在接受该报的采访时含泪表示,日本的和平与繁荣是建立在太平洋战争末期神风特攻队“牺牲自我”的基础上,“所以安倍首相是必须要去参拜靖国神社的”。

  日本官房长官菅义伟在20日下午的记者会上透露,日本内阁官房参事本田悦朗当天致电美国《华尔街日报》,就其报道本田称赞安倍晋三参拜靖国神社一事提出抗议。菅义伟在记者会上介绍称,本田向该报提出“报道过于片面,关于安倍经济学也有会导致误解的内容”。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服