安倍助手公开谈及二战神风队时热泪盈眶

发布时间:2014-02-22 04:56    浏览量:13     评论0
日本首相安倍晋三重要顾问、“安倍经济学”“设计师”之一本田悦朗20日称,《华尔街日报》对他的专访报道不实,他没有发表支持安倍参拜靖国神社的言论。  《华尔街日报》网络版18日发表对本田的专访。这家媒体报道,谈及二战中日本“神风特攻队”对美军战舰发动自杀式攻击,本田情绪激动,“眼睛

  日本首相安倍晋三重要顾问、“安倍经济学”“设计师”之一本田悦朗20日称,《华尔街日报》对他的专访报道不实,他没有发表支持安倍参拜靖国神社的言论。

  《华尔街日报》网络版18日发表对本田的专访。这家媒体报道,谈及二战中日本“神风特攻队”对美军战舰发动自杀式攻击,本田情绪激动,“眼睛发红”、“热泪盈眶”。他“把左手举过头顶,然后挥下”,描述日本战机冲向美军航母的情景。

  本田说:“他们的牺牲换来日本的和平与繁荣,这就是安倍先生必须参拜靖国神社的原因。”

  “必须有人这样做,我欣赏他的勇气,”他说。

  本田还称,中国经济发展和国防建设“让我们感到严重威胁”,因而日本必须发展经济,以建设更加强大军力对抗中国。

  20日,本田称,《华尔街日报》报道不实。他说,他的本意是想说明靖国神社对日本人是“一个特别的地方”,却“没料到会这么报道”。

  但《华尔街日报》出版商道琼斯公司发表声明,认定报道准确无误。

  新华社专稿

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服