美国务院强调中美关系重要性 承诺继续推进合作

发布时间:2014-02-22 07:16    浏览量:52     评论0
美国务院强调中美关系重要性 承诺继续推进合作  中新社华盛顿2月21日电美国国务院发言人玛丽·哈夫21日在接受中新社记者提问时多次强调中美关系的重要性,表示美方将继续推进美中关系,并对两国关系长远发展前景持正面积极态度。  不顾中方强烈反对,美国总统奥巴马当地时间21日在

  美国务院强调中美关系重要性 承诺继续推进合作

  中新社华盛顿2月21日电(记者 张蔚然) 美国国务院发言人玛丽·哈夫21日在接受中新社记者提问时多次强调中美关系的重要性,表示美方将继续推进美中关系,并对两国关系长远发展前景持正面积极态度。

  不顾中方强烈反对,美国总统奥巴马当地时间21日在白宫与达赖进行非正式会见。玛丽·哈夫当天在接受中新社记者提问时重申了美方在西藏问题上的立场,表示美国的政策没有改变,美国认同西藏是中华人民共和国的一部分。

  就在奥巴马与达赖会面后几小时,美国副总统拜登出席了新任驻华大使鲍卡斯在国务院的宣誓就职仪式。至于如何理解美方这种活动安排的问题,哈夫表示这两个活动之间没有任何联系,“这仅仅是巧合,鲍卡斯宣誓就职与其他会议完全无关”。

  哈夫表示,美中关系是重要、广泛和全面的双边关系,两国在一系列问题上进行密切合作,包括朝核问题、伊朗核问题等,国务卿克里不久前刚刚访问了北京,美国将继续推进美中关系。

  当记者问及奥巴马与达赖的会面对中美关系的损害以及美方的立场时,哈夫再次强调了美中关系的广泛性,称两国在很多问题上进行密切合作。

  她说,美中并不总是意见一致,“当能够合作的时候,我们进行合作;当意见不一致的时候,我们也向对方说清楚。这就是伙伴关系的标志,当意见不一致的时候,也可以保持坦诚和开放”。

  “所以,美中关系非常广泛,美方期望继续推进两国合作。”哈夫再次予以强调。

  她还指出,美方对美中关系的长远发展前景持正面积极态度。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服