德媒:美方减少窃听默克尔加强窃听其身边人

发布时间:2014-02-24 00:36    浏览量:15     评论0
德媒揭“后棱镜门”:美国安局继续窃听德官员  中新社柏林2月23日电23日出版的德国《星期日图片报》报道,美国国家安全局 在“棱镜门”事件曝光之后,至今继续对300余名德国政府官员实施窃听。  据“棱镜门”事件公布的资料,NSA常年窃听德国总理默克尔的通讯往来,直到2013年夏天,美国总统

  德媒揭“后棱镜门”:美国安局继续窃听德官员

  中新社柏林2月23日电 (记者 黄霜红) 23日出版的德国《星期日图片报》报道,美国国家安全局(NSA)在“棱镜门”事件曝光之后,至今继续对300余名德国政府官员实施窃听。

  据“棱镜门”事件公布的资料,NSA常年窃听德国总理默克尔的通讯往来,直到2013年夏天,美国总统奥巴马本人获知对默克尔的窃听行动之后,NSA停止了对默克尔的窃听。今年1月,奥巴马在一次讲话中承诺,美国安局未来将不再对盟友国家政府领导人实行窃听。

  《星期日图片报》获得的一份资料却表明,NSA并没有在“棱镜门”之后就此停止窃听。虽然对默克尔的窃听有所减少,但却加强了对其周围人的窃听活动。该报引用NSA一位在德匿名工作人员的话说:“我们接到命令,在默克尔总理的通讯往来不能直接被监视之后,不允许丢失信息”。

  上述NSA工作人员称,遭窃听的涉及到320名政界及经济界人士。由于深受默克尔信赖,前国防部、现内政部长德迈齐埃成为重点了窃听对象。NSA曾经窃听到双方的对话并记录下来,例如2013年的一次,默克尔在电话中向德迈齐埃征询意见时曾说出“我该怎么想”的话。

  另外,美国并非仅对默克尔感兴趣。德迈齐埃几年前有望当选北约秘书长,开始引起美国注意,NSA想知道其是否是一位令人放心的盟友。

  奥巴马安全顾问在回答德国媒体就此事的问询时表示,“美国政府已清楚表明,美国对所有国家都收集同样内容的情报”。并称,奥巴马在媒体提到的上述讲话中强调过,对其它国家政府的监听行动原则上将继续下去,因为其它国家也会这么做的。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服