我国中东部地区98万平方公里面积空气污染

发布时间:2014-02-24 20:47    浏览量:13     评论0
新华网北京2月24日电记者24日从环保部获悉,开展空气质量新标准监测的161个城市中,23日有50个城市发生了重度及以上污染,其中11个城市为严重污染。  与22日相比,重度污染城市数量增加16个,严重污染城市数量增加1个。污染范围主要集中在京津冀及周边地区以及中西部和东北地区,其中

  新华网北京2月24日电 (记者顾瑞珍)记者24日从环保部获悉,开展空气质量新标准监测的161个城市中,23日有50个城市发生了重度及以上污染,其中11个城市为严重污染。

  与22日相比,重度污染城市数量增加16个,严重污染城市数量增加1个。污染范围主要集中在京津冀及周边地区以及中西部和东北地区,其中京津冀及周边地区污染最重。

  卫星遥感监测表明,23日中国中东部地区空气污染影响面积约为98万平方公里,其中空气污染较重面积约为80万平方公里,主要集中在北京、河北、山西、山东、河南、辽宁等地。与22日相比,江西、山东、安徽等省灰霾面积有所减小。

  京津冀及周边地区中,有18个城市出现重度及以上污染,较22日增加2个,空气污染仍在持续。其中邢台、邯郸、阳泉等7个城市空气质量为严重污染,北京、保定、承德等11个城市为重度污染。

  截至24日10时,161个城市中有57个城市PM2.5小时平均浓度大于150微克/立方米,为重度及以上污染。其中15个城市PM2.5小时平均浓度大于250微克/立方米,为严重污染。北京市PM2.5小时平均浓度为234 微克/立方米,空气质量为重度污染(PM2.5日均标准值为75微克/立方米,小时平均浓度评价参照PM2.5日评价标准)。

  25日至26日,大气扩散条件仍将维持不利,河北北部以中至重度污染为主,北京、天津和河北中南部以重至严重污染为主。27日,受冷空气影响,大气扩散条件转为有利,京津冀地区空气重污染情况有望缓解。

  环境保护部有关负责人24日通报,环境保护部近日对河北石家庄、唐山、廊坊等地大气污染防治情况进行了督查。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服