湖南衡阳多名官员被勾引色诱拍照 遭敲诈勒索

发布时间:2014-02-24 21:06    浏览量:26     评论0
新华网长沙2月24日电 记者24日从湖南省纪委获得证实,日前湖南省衡阳市纪委监察局重拳出击,严肃查处了一起党员领导干部生活作风腐化堕落串案。  24日,经衡阳市纪委监察局审议并报衡阳市委市政府批准,决定给予衡阳市卫生局原局长、党委副书记赵安民党内撤职、行政撤职处分;给予尹文

  新华网长沙2月24日电(记者谭剑 陈文广)记者24日从湖南省纪委获得证实,日前湖南省衡阳市纪委监察局重拳出击,严肃查处了一起党员领导干部生活作风腐化堕落串案。

  24日,经衡阳市纪委监察局审议并报衡阳市委市政府批准,决定给予衡阳市卫生局原局长、党委副书记赵安民党内撤职、行政撤职处分;给予尹文党内撤职处分,按程序撤销其常宁市政协副主席职务;给予康俊良党内撤职处分,按程序撤销其衡山县政协副主席职务。另同案的耒阳市林业局原局长段定华、耒阳市旅游局原局长石东升、耒阳市发展和改革局原党委书记刘洪汉均被分别给予撤销党内职务和行政撤职的处分。此前,衡阳市委、耒阳市委已分别免去赵安民等6人的职务,并交由纪检监察机关和公安部门调查处理。

  经查,2010年3月至4月,犯罪团伙嫌疑人李毅、唐国清、李旭、漆建国、姜春艳(女)、龙明珠(女)等人合谋,利用女子(姜春艳、龙明珠)打电话勾引领导干部发生性关系,然后用针孔摄像头录像再对其进行敲诈勒索。2010年5月至11月,衡阳市卫生局原局长赵安民、常宁市政协原副主席尹文、衡山县政协原副主席康俊良、耒阳市林业局原局长段定华、耒阳市旅游局原局长石东升、耒阳市发展和改革局原党委书记刘洪汉均被姜春艳或龙明珠引诱上钩,发生了性关系,且被姜或龙携带的针孔摄像机将过程录像后,由李毅制成光盘。事后该团伙向赵安民等人敲诈勒索现金。案发后,李毅等6人被公安机关缉拿归案。

  赵安民、尹文、康俊良等人身为党员领导干部,目无法纪,放松对自身要求,经不住女色诱惑,与婚外女性发生性关系,严重违反社会主义道德,是典型的生活作风腐化行为,社会影响恶劣。衡阳市委决定将该案通报全市,以此为反面教材,警示全市党员干部引以为戒,严以自律,切实过好权力关、金钱关、美色关。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服