广州弃婴岛夭折婴儿有先天重疾 其父被刑拘

发布时间:2014-02-24 23:56    浏览量:42     评论3
中新网广州2月24日电广州天河警方24日晚向媒体通报称,广州弃婴岛被抛弃的夭折婴儿为婚生第一胎,被医院诊断为新生儿先天性畸形,并患有严重疾病,需要花费高额医疗费用维持生命,且难以治愈。其父目前已被警方刑事拘留。  2月23日12时50分许,天河警方接到广州市社会福利院工作人员报

  中新网广州2月24日电 (索有为 天讯 龚宣 )广州天河警方24日晚向媒体通报称,广州弃婴岛被抛弃的夭折婴儿为婚生第一胎,被医院诊断为新生儿先天性畸形,并患有严重疾病,需要花费高额医疗费用维持生命,且难以治愈。其父目前已被警方刑事拘留。

  2月23日12时50分许,天河警方接到广州市社会福利院工作人员报警,称有人在该院弃婴岛门口发现一名弃婴。接报后,龙洞派出所立即派出民警前往现场。民警在现场遗留的一个红色环保袋内发现该名弃婴。随后,福利院医务人员对弃婴进行检查,发现该名弃婴为女婴,已经没有心跳。“120”医务人员到场后,确认该女婴已经死亡。经法医现场勘查,初步鉴定排除机械性暴力死亡。

  事发后,天河警方立即组织民警走访相关知情民众。经初步调查,2月23日中午12时许,一男一女两名乘客携带一个红色环保袋,在白云区某医院附近搭乘一辆出租车前往广州市社会福利院。到达目的地后,男乘客下车将装有弃婴的环保袋放置于福利院弃婴岛门口,又乘坐该辆出租车离开现场。

  24日下午17时许,天河警方根据线索,在白云区某医院产科病房查获该名男乘客陈某(男,33岁,广东汕头人)。经审查,陈某供认弃婴系其与妻子婚生第一胎。22日该女婴出生后,被医院诊断为新生儿先天性畸形,并患有严重疾病,需要花费高额医疗费用维持生命,且难以治愈。由于无法承担高额医疗费用,经与妻子和岳母商连23日12时许,陈某为女儿办理出院手续,后与岳母一起搭乘出租车将女婴遗弃于市社会福利院弃婴岛门口。

  目前,陈某已被天河警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。(完)

(原标题:广州弃婴岛夭折婴儿有先天重疾 警方刑拘其父)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:徐晓章  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服