东莞“扫黄”行动 43名公职人员被问责

发布时间:2014-06-13 07:32    浏览量:28     评论0
受到社会广泛关注的广东东莞“扫黄”行动目前已初战告捷,涉嫌充当“保护伞”或存在失职失察、渎职问题的43名公职人员被问责,其中14人被移送司法机关处理。

据新华社广州6月12日电(记者陈冀)受到社会广泛关注的广东东莞“扫黄”行动目前已初战告捷,涉嫌充当“保护伞”或存在失职失察、渎职问题的43名公职人员被问责,其中14人被移送司法机关处理。

今年2月9日以来,广东省东莞市以刮骨疗毒的决心和铁腕整治的力度,开展了打击“涉黄”违法犯罪专项行动。截至6月10日,东莞市共立“涉黄”刑事案件244宗,查处“涉黄”治安案件442宗,抓获犯罪嫌疑人661人、处理违法人员1293人,对涉嫌充当“保护伞”或存在失职失察、渎职问题的43名公职人员进行问责,其中14人移送司法机关处理。

在扫黄专项行动中,东莞公安部门对媒体曝光的娱乐服务场所掀起“重点严打”战役;对循线查获的8间场所掀起“深挖扩线”战役;对招嫖网站掀起“网络清污”战役;对现行的“涉黄”违法犯罪进行暗访严查,对2月9日以前查办的案件、线索逐一梳理倒查,对2月9日以来办理的案件进行逐一督办或异地用警查办,坚决做到“主要犯罪嫌疑人不抓获不放过、团伙骨干和利益链不打掉不放过、保护伞不挖出不放过”。

与此同时,公安部门还联合文化、卫生、工商等部门,对全市娱乐服务场所开展地毯式、拉网式、滚动式集中清查。对无牌无证照经营或超范围经营的一律予以取缔,对发现涉嫌“涉黄”违法犯罪的,一律依法查处。目前,共取缔61家娱乐服务场所,吊销证照10家。对全市有牌有证的桑拿、歌舞娱乐、沐足场所全面实施停业整治,并制定验收标准,截至6月10日,验收合格1073间,合格率达66.6%。

在社会风气转好的同时,当地经济运行稳中有升。今年一季度,东莞市实现生产总值1182.3亿元,增长7.3%,快于广东省0.1个百分点。

相关新闻

东莞太子酒店 共招募100余名卖淫女

记者12日从广东省公安厅获悉,东莞黄江太子酒店桑拿中心案在进一步侦查中,太子酒店董事长梁耀辉已被公安机关移送检察院审查逮捕。

据悉,2月9日黄江太子酒店涉黄被查后,4月14日,太子酒店董事长梁耀辉被罢免全国人大代表职务,当天因涉嫌组织卖淫罪被东莞市公安机关依法刑事拘留。

据警方介绍,太子酒店位于黄江镇,成立于1995年3月,太子酒店桑拿中心是太子酒店的分支机构,成立于1998年12月,经营范围为公共浴室(桑拿),注册负责人梁某某。经查,2004年4月开始,太子酒店桑拿中心共设置99间桑拿按摩房,招募100余名卖淫女专门用于组织卖淫犯罪活动。目前,该案共抓获犯罪嫌疑人38名,案件仍在进一步侦查中。人民网

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服