家乐福中国区副总裁疑因烂蓝莓当众扇老员工耳光

发布时间:2014-07-10 08:58    浏览量:39     评论0
一则网络爆料称,7月4日,疑因卖场中的盒装蓝莓里有几颗质量不好,家乐福广州万国店生鲜处处长叶某当众遭家乐福中国区副总裁、华南区总裁曹成智掌掴。事件一经曝光,引发网友广泛关注。被打员工称,目前他已出院,将选择离开家乐福公司。

一则网络爆料称,7月4日,疑因卖场中的盒装蓝莓里有几颗质量不好,家乐福广州万国店生鲜处处长叶某当众遭家乐福中国区副总裁、华南区总裁曹成智掌掴。事件一经曝光,引发网友广泛关注。被打员工称,目前他已出院,将选择离开家乐福公司。

9日,澎湃新闻联系上事发广州家乐福万国店。裴姓工作人员承认了爆料中打人的说法,对于打人原因,其称当时自己不在现场,并不知情。对于被打者的现状,裴姓工作人员表示,当事员工目前已不在万国店上班,尚不清楚其是否已办理了离职手续。

根据联商论坛发帖者的描述,叶某加入家乐福已有12年,目前是家乐福广州万国店生鲜处长。

“7月4日,家乐福中国区副总裁、华南区总裁曹先生于家乐福万国店内巡店,当巡到生鲜区时,可能觉得盒装蓝莓中的几颗质量不好,在当着众多员工、促销员的面前,毫无征兆地给了一旁的家乐福广州万国店生鲜处长叶某一巴掌。叶某当场错愕。十分钟后,叶某向继续巡店的曹解释盒装蓝莓均有此现象,曹反问叶某要不要打回来,叶某没有还手举动。随后,曹继续巡店,叶某报警并去往广医二院验伤。检查后,叶某因面部软组织挫伤住院。”

澎湃记者今日搜索相关网贴发现,7月4日由“Bakeryang123”所发的帖子已被删除,根据该论坛其他相关帖子,打人者为家乐福华南区总裁曹成智。

事后被打的叶某向联商网表示,7月4日当天正是他加入家乐福的12年纪念日。“当时我整个人都呆了,根本没想到这么高层的人会打我,我跟他也没有私人恩怨。”

联商论坛之前曝光的图片显示,广医二院7月4日给出的诊断结果为“面部组织挫伤,需留院观察”。

叶某抱怨,事情过去两天了,家乐福方面没有任何说法,也无人去医院探望,住院费和医药费也无人来支付,“所有人都在忙着迎接家乐福中国区总裁8号至10号的到访,根本没有人关心基层员工的这件事。”

不过叶某又表示,家乐福方面7月7日曾和他协商,但他对家乐福的做法及“出尔反尔”的态度也十分不满。

他希望,殴打自己的曹成智能被法律制裁,同时赔偿医药费及精神损失费,此外曹成智要在行业权威网站和家乐福系统内部网站及家福广州万国店做出书面公开道歉。目前,他已经报案并做完笔录。

9日,家乐福万国店的裴姓工作人员向澎湃新闻回应,称对于家乐福华南区高层的具体处理结果,尚不知情。

另据报道,家乐福中国华南区的办公室工作人员表示,家乐福目前对此事进展并不清楚,“曹总正在与高管召开全国性的重要会议。”

该报道称,接近曹总的同事表示,曹总平时为人谦和,偏激行为可能是由于近期公司内部检查压力过大。

澎湃新闻在联商论坛上搜索发现,2008年8月7日,网友“流浪1”曾经发帖:“曹成智店长是我在家乐福遇到的第一个最好的中国店长”。“他的为人正直,诚恳,认真。有着一副充满激情的心。在工作上他有很多想法,下班后他是我们最好的朋友”。

早在2011年3月,媒体报道称家乐福中国区副总裁、华南总裁曹成智在广州认错,为超市门店物价“低标高结”的人为失误道歉。

 

分享到:
分享按钮
文章来源 澎湃新闻  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服