云南多地突发泥石流造成6人死亡

发布时间:2014-07-11 17:25    浏览量:15     评论0
截至9日11时40分,初步统计这场灾害造成6人死亡、8人失踪。

1

7月9日凌晨3时许,云南省怒江傈僳族自治州福贡县匹河乡沙瓦村沙瓦河发生泥石流灾害。经初步核实,有17人下落不明,1人受轻伤。

昨日下午,北青报记者致电福贡县匹河乡政府询问受灾群众的安置情况,工作人员表示自己只是值班人员,领导都赶往前线参与救援工作了。接到灾情报告后,县委县政府立即成立了领导小组,启动应急预案,公安、安监、国土、消防、卫生、民政等部门迅速前往现场组织抢险救灾工作。

截至9日7:36分,当地共组织养护段、交通、消防等14个部门共143人和2辆消防车、2辆装载机及3辆救护车参与抢险救援。经过相关部门积极抢通,通往受灾点的两处公路堵塞点已经疏通。抢险救灾工作正紧张有序进行,人员伤亡情况正在进一步核实。

据了解,福贡县位于云南滇西北的横断山山脉和高黎贡山的纵谷之间,“三江并流”腹地。福贡县地质灾害点多、面广、危害程度深,2014年地质灾害隐患点共有183个,重点隐患点有101处。每年雨季,福贡县都要发生多起山体滑坡、泥石流等自然灾害。

同样在昨天,云南省云龙县也普降大到暴雨,该县功果桥镇民主村发生泥石流灾害,灾情主要发生在沿箐沟一线的彝族、弯以头、水磨房、河边4个村民小组,共涉及群众153户509人。截至9日11时40分,初步统计这场灾害造成6人死亡、8人失踪。

 

分享到:
分享按钮
文章来源 北京青年报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服