福贡突发泥石流 东航云南调配运力救灾应急

发布时间:2014-07-11 17:27    浏览量:36     评论0
2014年7月9日凌晨3时左右,云南省怒江州福贡县匹河乡沙瓦河突发泥石流。

1

民航资源网2014年7月10日消息:2014年7月9日凌晨3时左右,云南省怒江州福贡县匹河乡沙瓦河突发泥石流自然灾害造成人员伤亡和财产损失,灾情发生后,省政府紧急启动应急预案。东航云南接云南省政府通知,云南省领导将亲率救灾工作组飞往保山机场再转道赴灾区。公司随即迅速响应省政府救灾需求,启动自然灾害应急预案。

云南公司石富康总经理高度重视此次救灾运输任务,第一时间到达运控部应急指挥室,09:00召集运控、飞行、机务、市场、货运、地服、客舱、保卫、航食等生产一线部门紧急研究部署抢险救灾航空保障任务。考虑当日保山航班订座较满,且省政府前往救灾人员较多,决定临时申请加班MU7691/2昆明—保山—昆明航班承载云南省政府救灾工作组前往抢险救灾。

方案一经确定,各部门迅速行动。运控立即与机务部门确定执飞飞机,并向民航西南管理局申请加班计划;维修基地提前检查飞机状态,确保飞机适航;飞行部、客舱部和保卫部调兵遣将,准备好备份机组;地面服务部安排专人负责办理登机牌和安排专门通道登机;航食公司临时加配餐点、饮料。

经过公司各部门的紧密配合,争分夺秒,航班于12:23昆明起飞,13:04保山落地,为救援工作组第一时间赶赴现场创造条件。

临危受命创发展,成绩卓越拓未来。东航云南有限公司作为云南的基地航空公司,在谋求自身发展的同时始终不忘担当责任、回报社会。本次紧急保障抢险救灾航空任务再一次彰显了东航云南公司作为中央航空运输企业勇于社会责任的担当,检验了东航云南公司的应急反应保障能力。

今年以来,云南公司先后圆满完成了赴黎巴嫩维和包机、云南盈江抗震救灾、运送独龙族烧伤女孩赴京治疗、“同心·共铸中国心云南行”大型医疗公益活动等任务,展现了企业风采和责任担当,赢得了社会的广泛赞誉。

分享到:
分享按钮
文章来源 carnoc.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服