福贡泥石流逃生者回忆惊魂时刻

发布时间:2014-07-11 17:37    浏览量:15     评论0
“幸亏半夜醒来,捡了一条命!”——云南福贡泥石流逃生者回忆惊魂时刻。

1

“幸亏半夜醒来,捡了一条命!”——云南福贡泥石流逃生者回忆惊魂时刻

新华社昆明7月9日电(记者  庞明广)9日下午,造成17人失踪的云南省福贡县匹河乡沙瓦村泥石流灾害,搜救工作正在紧张进行。侥幸逃生的浙江籍矿工楼金好,仍然惊魂未定。“幸亏半夜醒来,捡了一条命!”他说。 

9日凌晨3时许,怒江州福贡县匹河乡沙瓦村沙瓦河发生一起泥石流灾害,经初步核查,灾害造成一家硅矿企业员工及家属17人失踪。楼金好则是当晚成功逃生的8个人之一。

“8日晚上10点多我们这里开始下大雨,凌晨两点半我醒了睡不着,以为天要亮了,大约三点钟听到墙‘砰’地一声,以为是河水冲了过来,只穿着一条短裤就跑出来了,现在穿的衣服都是借的。”楼金好激动地说。

“跑出来后我看到有个人在楼上打着手电筒,我喊着让他跳下来,他没跳,然后就看到他被泥石流淹没了……”说到这里,楼金好流下了眼泪。

他介绍,泥石流冲垮的房子有两栋,一栋是两层的简易板房,住了19名矿场员工,有7人逃了出来;另一栋是砖瓦房,住的是矿场某员工一家五口人,全被泥石流埋住了,他是自己住在矿场门口的一间小房子里,才有机会逃出来。

在救援现场,武警、边防、消防官兵在挥舞着榔头和铁锹,推土机、挖掘机则在不停地清理着淤泥和石头,河谷地带的空气闷热得让人喘不过气,但救援人员却都在用行动期待着生命奇迹的发生。

截至9日晚22时,失踪的17名人员仍无消息。“搜救人员在河道中找到了高压锅、席子等物品,说明他们的房子可能全都被冲下去了。”怒江州委书记童志云说,后续搜救工作将重点放到沿江搜寻上,沿着怒江边开展搜寻。

“希望搜救队可以尽快把大家都救出来!”楼金好期待着。

分享到:
分享按钮
文章来源 新华社  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服