李克强山东考察城镇化:关注落户就业收入叮嘱孝敬父母

发布时间:2014-07-24 21:15    浏览量:14     评论0

24日,李克强与德州袁桥社区居民围坐拉家常。该社区70%为农民工,总理与这些“新市民”掰手指细数城镇化好处。一位农民一口气数出进城的6大好处,旁边又有人补充了两条。总理笑道,新型城镇化就是要让你们过上和城里人一样的好日子,今后会让你们生活得更好!

24日,李克强考察山东首站,话题紧紧围绕进城农民落户问题。在德州市袁桥社区警务室,总理关切询问户籍民警,进城农民“户口能否落下”、“办手续方不方便”、“能否享受和市民同等服务”。总理一再叮嘱户籍民警,要用心为有意愿进城的农民服好务。

24日,李克强来到山东德州景津环保股份有限公司。该企业65%的员工都是农村转移劳动力。总理说,新型城镇化的核心就是要有产业做支撑。他关心职工的收入,询问是否给家里寄钱。临行前,他叮嘱大家,你们现在是“新市民”了,不要忘了孝敬父母。

24日,山东德州景津环保股份有限公司负责人向前来考察的李克强递上自己的名片,名片上写着“化污水为清泉,化污泥为资源”。总理对这一理念十分肯定。他说,山东今年干旱,你们做的事既有经济效益又有社会效益,既为国家做贡献,也造福了你们的老家和百姓。

分享到:
分享按钮
文章来源 中国政府网  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服