反腐再刷纪录中纪委1天通报10厅官

发布时间:2014-08-15 06:56    浏览量:21     评论0
“河北省交通运输厅副厅长潘晓东涉嫌严重违纪违法问题,目前正在接受组织调查。”8月13日傍晚时分,中央纪委监察部网站发布上述信息。这是中纪委当日公布的第10名被查处的厅局级官员。

“河北省交通运输厅副厅长潘晓东涉嫌严重违纪违法问题,目前正在接受组织调查。”

8月13日傍晚时分,中央纪委监察部网站发布上述信息。这是中纪委当日公布的第10名被查处的厅局级官员。

除了河北的潘晓东,中纪委当日发布的消息显示,贵州省黔东南州3名厅级干部被免职并立案审查,他们分别是黔东南州人大副主任、黎平县委书记杨俊,黔东南州副州长吴育标,黔东南州政协副主席古鹏。

在湖北,有3名厅局级官员被免职,分别为:省政协常委、省政协经济委员会副主任梅祖恩,孝感市人大常委会副主任张延臣、刘建军。

同日发布的消息显示,山西3名厅局级官员被“双开”,分别为省直属机关工委原副书记郭忠实,省机关事务管理局原局长任云峰,以及大同市原副市长靳瑞林。

中纪委前日公布10名厅局级官员被查处的消息,再次刷新了纪录。今年以来,在中央纪委打“老虎”的高压态势下,各地方纪委打“苍蝇”进入提速期。

11日当天9名厅官被查

记者注意到,在此之前,本月11日,中央纪委监察部网站一天之内公布了9名厅级官员被查处的消息,这个数字刷新了今年年初“24小时公布8厅级干部被查”的纪录。

根据中央纪委监察部网站“案件查处”栏的通报,今年上半年被查处的官员多达330余人,超过去年全年“战果”。无论是反腐查贪的频率,还是落马官员的职级,中纪委上半年的反腐力度都已高于去年全年。

事实上,据不完全统计,十八大以来,已有近40名省部级及以上高官被查,尤其前不久周永康因严重违纪问题被立案审查,使得中共反腐备受外界关注。

舆论分析,中纪委近来频频集中通报厅局级官员被查处的消息,意在形成震慑,向外界释放反腐不泄力、肃贪不止步的信号。

链接:河南昨天3名贪官被起诉

昨天上午, 记者从最高人民检察院获悉,河南检察机关对3名官员提起公诉。

这3人分别是:河南省水利厅原副厅长王建武(副厅级)、河南省管国有企业监事会原主席杜工会(正厅级)与河南省三门峡市湖滨区原区委书记杨方成(正处级)。3人均涉嫌受贿罪。

综合中新 法晚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服