美国“黑色”星期五,两起严重枪击案造成多名学生和警察死伤

发布时间:2014-10-26 06:49    浏览量:123     评论0
美国西部24日(当地时间周五)发生两起严重枪击血案,分别针对中学生和警察,共导致至少4人死亡,多人受伤。

▲图为暴徒正双手持斧头向警员逼近。

▲图为男子作案用的斧头。

美国西部24日(当地时间周五)发生两起严重枪击血案,分别针对中学生和警察,共导致至少4人死亡,多人受伤。

西雅图校园枪击案

地点:西雅图伤亡情况:2死4伤作案动机:疑似情杀

当地时间大约10时45分,美国西北部华盛顿州西雅图市以北的马里斯维尔·皮尔查克中学餐厅传出枪声。一名学生向多名同学开枪后自杀身亡。警方确认,除行凶者死亡外,一名学生中弹遇难,4名学生受伤,其中3人头部中弹,伤情危重。

警方没有公布行凶学生的身份,媒体和同校学生披露,行凶者名为杰林·弗里博格。

目击者说,弗里博格开枪前一言不发,举枪就射,似乎早已锁定目标。学生奥斯汀告诉美国有线电视新闻网记者:“他只是坐在那里,很安静,其他人都在聊天。突然,我看见他站起来,从口袋里掏出什么东西。”

另一名学生卢顿描述:“他从后面冒出来,拿着枪,向他们(同学)背后开了8枪。他们都是他的朋友,所以他并非没有目标。”

“然后,他转过身,看着我和我的女朋友……似乎冲我笑了笑,然后转过身去,走到外面开了更多枪。”

弗里博格在社交网站的一些留言则透露出仇恨。法新社报道,他8月在微博客网站“推特”个人账号一条微博中写道:“你不会喜欢接下来要发生的事。”一个月后,他写道:“你难道忘了她是我的女朋友?她把一切都告诉我了。现在,我……恨你。你不再是我的兄弟。”一名学区官员告诉路透社记者,事发前,弗里博格与一些同学打过架。

警方现阶段拒绝推测这起枪击案的动机。

加州劫车袭警案

地点:萨克拉门托 伤亡情况:2死2伤 作案动机:暂时不明

同一天,在西海岸加利福尼亚州发生连环枪击事件,两名警察被打死,一名警察和一名平民受伤。

当地时间上午,一名警官在萨克拉门托市一座汽车旅馆外试图盘查一辆可疑汽车,遭车内射出的子弹击中头部身亡。

嫌疑人马塞洛·马克斯和一名女性驾车逃走,途中劫持一辆汽车并开枪击中驾车人头部。警方发起大规模追捕,出动直升机、警犬和装甲车。逃跑途中,两名嫌疑人又劫持一辆汽车,不过没有伤害司机。

追逃期间,又有一名警察中弹身亡,另一名警察受伤。最终,两名嫌疑人在距离萨克拉门托大约48公里的小城奥本落网,整个搜捕行动持续大约6小时。

纽约斧头袭警案定性为恐怖袭击

纽约街头袭警案次日,市警务专员布拉顿说,这肯定是恐怖袭击。32岁的行凶人扎列·汤普森在网络上浏览与极端主义相关的视频,包括22日加拿大首都枪击事件。他曾在美国海军服役,因不端行为遭开除,大约两年前改变宗教信仰,性格孤僻,曾因家庭暴力案6次被捕。警方说,汤普森在网络上发表的言论显示他“反政府、反西方、反白人”。警方初步推断他是“独狼”,与极端组织没有关联。眼下不清楚汤普森袭警是蓄谋已久还是临时起意。布拉顿24日说,汤普森在背包里装着斧子,在大街上转悠,证明他应该有所预谋。“看起来……他就这种(袭击)行动已经考虑了一段时间,最近几天想法变得越来越强烈。”

23日,一名男子在光天化日之下,手持斧头在美国纽约市街头袭击4名警察,造成其中2人受伤。

综合新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服