港媒:10所招收港生内地高校将涨学费

发布时间:2014-10-30 10:58    浏览量:15     评论0

中新网10月30日电 据香港《大公报》报道,由于内地9省市大学今年调整学费,有10所招收港生的高校也将加费。

负责内地高校免试招收港生计划的中国教育留学交流(香港)中心董事长兼总经理李胜利29日与传媒茶叙时指出,内地高校10年未调整学费,他相信对吸引港生影响不大,清贫学生凭香港教育局提供的助学金,足够支付学费及住宿费,“大概也就一部iPhone的钱,就可以读一年书。”

李胜利又称,因港府推出助学金计划,香港中华厂商会和中企协会联合设立的“勉励助学金计划”今年起将不接受申请,去年获资助的百余名学生将继续享有计划提供的助学金直至毕业,助学金金额标准调整到与政府助学金标准一致,即由每人每学年5000港币变为全额每年15000港币,半额每人每年7500港币。

今年,国家教育部首次对有特殊需要学生报读内地高校作出规定。各高校可根据院校留学生招生条件,参考香港持永久居留权的非华裔学生文凭试成绩,自行决定是否取录,该政策不是免试收生计划一部分。

(原标题:港媒:10所招收港生内地高校将涨学费)

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服