官员家中搜出现金约1.2亿元 黄金37公斤,房产手续68套

发布时间:2014-11-13 07:26    浏览量:25     评论0
今年以来,河北省纪检监察机关加大办案力度,坚持以零容忍态度惩治腐败,截至10月底共立案14808件,其中县处级以上干部238人。

“小官巨贪”

今年以来,河北省纪检监察机关加大办案力度,坚持以零容忍态度惩治腐败,截至10月底共立案14808件,其中县处级以上干部238人。

据河北省纪检机关通报,今年以来,河北省人大常委、财政经济委员会副主任委员、省发改委原主任刘学库,河北省人大常委、法制委员会副主任委员、省委原常务副秘书长梁树林,河北省人大城乡建设和环境资源委员会原副主任委员、中国移动通信集团河北有限公司原总经理张连德,大名县委原书记边飞(副厅级)等干部因涉嫌违纪违法问题被调查。

典型案:例车管所数十人受贿数千万交警支队长受贿超千万元

在加大查办大案要案力度的同时,河北省纪检监察机关坚持“老虎苍蝇一起打”,严肃查处了一批发生在群众身边的“小官巨腐”案件。这些案件中,有的市车管所数十人大肆受贿数千万元,有的市交警支队长受贿超千万元,有的市人社局干部监管不力致使医保基金被骗取近2000万元,有的县国土资源局原局长受贿和巨额财产来源不明总额近千万元,甚至有村干部利用协助征地时机受贿百万元。这些案件涉案金额巨大且发生在群众身边,社会影响恶劣,群众反映强烈。

官方透露:家中搜出1.2亿现金这名科级干部被调查

11月7日上午,河北省召开落实中央巡视组反馈意见整改动员暨警示教育大会,会上通报,秦皇岛市某科级干部涉嫌受贿、贪污、挪用公款,在其家中搜出现金约1.2亿元,黄金37公斤,房产手续68套,贪腐程度令人触目惊心。据河北省纪检机关透露,该省搜出1.2亿元现金的科级干部为秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群,目前马超群正在接受调查。

以案为鉴:切实把“两个责任”抓手上增强拒腐防变的政治定力

河北要求全省各级党组织和党员干部以案为鉴,警钟长鸣,从案件中汲取深刻教训,切实把“两个责任”抓在手上,增强拒腐防变的政治定力,加大对土地、城建、国企经营和国资监管等方面突出问题整治力度,强化对腐败多发权力的制约和监督。

综合新华社 中国日报等

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服