穆巴拉克谋杀罪名不成立

发布时间:2014-11-30 09:58    浏览量:20     评论0
埃及法院宣布,穆巴拉克谋杀示威者罪名不成立。

埃及前总统穆巴拉克(前)从马阿迪军事医院被运送上直升机,前往法庭。

 


新华社开罗11月29日电(记者马岩)埃及开罗刑事法院29日宣布,埃及前总统穆巴拉克、前内政部长哈比卜·阿德利及其6名助手谋杀示威者罪名不成立。

据埃及国家电视台报道,该法院同时宣布,穆巴拉克及其两个儿子以低于市场价格向以色列出售天然气从而非法牟利的罪名也不成立。

法院宣布无罪并不意味着穆巴拉克将立即被释放。今年5月21日,开罗刑事法院以挪用公款罪名判处穆巴拉克3年监禁,他将继续在开罗南部的马阿迪军事医院内服刑。

2011年1月下旬,埃及爆发大规模反政府抗议活动,穆巴拉克随后辞职。同年4月,穆巴拉克开始接受司法质询。同年8月3日,穆巴拉克父子首次出庭受审,前内政部长阿德利及其6名助手一同受审,所受指控包括在2011年埃及政治动荡中武力镇压示威者以及腐败等。2012年6月,开罗刑事法院判处穆巴拉克终身监禁。2013年1月,埃及最高上诉法院接受穆巴拉克上诉请求,宣布重审此案。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服