上海拟对滴滴专车开数万罚单

发布时间:2015-01-15 11:06    浏览量:22     评论0
回应:仅是信息平台,没有垫付义务,但会协助。

近期,因为专车屡屡被查,滴滴再次成为关注的焦点。1月12日,上海交通执法总队约见滴滴专车运营方,原本计划对其开具3万至10万元罚单,不过滴滴专车运营方一直没有现身领取罚单。

1月14日,滴滴打车有关人士针对此事向记者进行了独家回应。该人士表示,滴滴专车是且仅是一个信息平台,车辆和司机都属于第三方公司,通过四方协议方式提供服务,这种创新得到了政府的肯定。作为平台,我们会负责监管各方,共同为乘客提供高质量的服务。

据了解,上海交通执法总队通过司机排名和业务量分析,估计滴滴专车至少有3000辆正在运营,但直至目前,该公司仅提供了708辆专车信息,上述车辆还无法通过滴滴专车软件终端查询到车号。同时,交通执法部门还发现有私家车通过滴滴专车注册,载客营运。

其实从去年开始,上海就对滴滴专车进行查处,截至2014年底,上海交通执法总队已经查处了滴滴专车平台14辆没有运营资质的“专车”。根据相关规定,执法部门已对所有查实的非法运营车辆实施暂扣,并处涉事驾驶员每人1万元罚款,公安交警部门暂扣其驾驶证3个月。

对于被查,有专车司机1月13日曾向本报记者透露,滴滴方面目前已经给专车司机承诺,如果是因为专车问题被相关交管部门罚款,滴滴愿意承担大部分的罚款。

不过,上述滴滴打车相关人士表示,是否会帮司机垫付一事,这不属于平台的义务,现在还不了解具体情况,但想强调一点,滴滴专车非常关注合作伙伴,会在法律许可范围内,尽可能提供一些合情合理地协助,配合有关部门做好工作。

据一财网

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服