贪官多情妇,精力如此旺盛?

发布时间:2015-01-24 15:29    浏览量:48     评论0
大多数贪官有情妇,有时会把情妇列为特殊关系人或共同受贿人。

贪官多有情妇,有些贪官还有不少情妇。广州市检察院反贪局资深检察官吕翔揭秘审讯贪官的秘闻,吕翔发现大多数贪官有情妇,而且涉及刑事问题时,有时会把情妇列为特殊关系人或共同受贿人。吕翔检察官还表示:“某些官员有很多情妇,我也感慨,他们精力这么旺盛!”(1月22日《新快报》)

贪官难过美人关,似乎成了一种“魔咒”。中纪委研究室原副主任、原中央先进性教育活动办公室副主任刘春锦曾透露:受处分的厅局级干部中,90%的落马贪官都包养情人,甚至有多个贪官共用一个情人。这一“大数据”,被一段时间以来公布的具体案例一再证明。而且,不仅男贪官有情妇,有些女贪官还有情夫。

某些贪官为何能在多个情妇之间通行无碍?“权力是最好的春药”,这句话揭露了贪官有“异性缘”的本质。有人讲,有权力的男性最有男性魅力。很多官员手握大权时,那种意气风发也许能诱惑一些人。但更重要的,还是因为贪官手中的权力具有更大的吸引力。吕翔检察官表示:“很多官到了一定位置,会有人来投怀送抱,如果心理底线没了,整个状态轨迹就颠覆了。”为什么会有人来投怀送抱?还不是看中贪官手中的权力,想要从中得到好处。而有些贪官利用手中的权力强迫女性,更是说明了权能壮人胆。

有多大的权力,就有多大的责任,如果一个官员把太多的精力用在工作上,恐怕很难有余力兼顾其他。但事实上,很多贪官的工作生活都有专门的人负责,在很多方面他们已经没有“亲自”的必要,也失去了“亲自”的能力。而他们也习惯于“以文件落实文件,以会议落实会议”,根本就没有在工作上付出太多精力。

不客气地讲,有些贪官之所以表现出“精力旺盛”,从根本上讲是因为他们不务正业。有网友讲,不做人事,当然精力旺盛,作为政府官员,为民做事才是人事。这可谓一语中的。

作者:毛建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服