新《不动产权证书》样本亮相

发布时间:2015-02-27 11:00    浏览量:16     评论0
新版《不动产权证书》长什么样呢?酷似"房本",封面大红底烫金字

新版《不动产权证书》长什么样呢?证书酷似“房本”,封面大红底烫金字,有国徽,国徽下面写着中华人民共和国不动产权证书,打开封皮的背面有防伪标识,第一页上有证书编号,登记机构年月日,还有四行字,“根据《中华人民共和国物权法》等法律法规,为保护不动产权利人合法权益,对不动产权利人申请登记的本证所列不动产权利,经审查核实,准予登记,颁发此证。”

再翻一页就是详细信息了,包括权利人、共有情况、坐落、不动产单元号等10项内容,后边两页是附记和附图页。

自3月1日起,我国将全面启用统一的不动产登记簿证样式。作为物权归属根据和不动产登记信息查询主要内容,统一的不动产登记簿证样本26日正式对外公布。对于新版《不动产权证书》启用后,老百姓会受到什么影响?中国经济网记者梳理发现三个要点:

旧本依旧有效

新证启用,旧证依旧有效,不受任何影响,以后房地产不变更、不交易,就不用换领新证。

“小产权房”

不会“洗白”

不动产登记不可能登记任何不合法的东西,所以“小产权房”不可能予以登记,这样的念头应该打消。

不动产征税问题

只能交予法定

尽管不动产统一登记是不动产税收的技术基础,但税收问题只能根据税法有关要求,依税收法定原则,由国家依法决定。

综合新华社 人民 中广

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服