吕新华:政协开展批评监督不够

发布时间:2015-03-02 17:59    浏览量:19     评论0
吕新华回答记者表示,政协开展批评和监督不够的情况确实存在。

[中国纪检监察报社记者]:我们不少媒体注意到,这些年来政协在参政议政方面开展了不少的工作,表现得比较活跃和积极,但是批评和监督的声音还是比较少,请问吕新华新闻发言人,在当前这样一个全面推进依法治国的大背景下,我们政协应该如何更好地发挥民主监督的作用?谢谢。

[吕新华]:你谈到的政协开展批评和监督不够的情况确实存在。政协章程明确规定,政协要对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针的贯彻执行,国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

[吕新华]:今年是全面推进依法治国的开局之年,全国政协要切实强化民主监督职能,作到要开展监督有计划、有题目、有载体、有成效。围绕化解地方债务风险、扶贫资金管理使用、环卫工人合法权益保障、重大水利工程建设、中央八项规定贯彻落实等问题进行监督,如实反映情况,坦率提出批评和建设性意见,促进相关工作的改进和落实。

分享到:
分享按钮
文章来源 人民网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服