不动产登记 让“全国业主变房客”?

发布时间:2015-03-09 09:14    浏览量:2     评论0
8日,有关负责人就网民关心的不动产登记问题进行了答疑解惑。

不动产登记 让“全国业主变房客”?

——听国土部长怎么说

不动产登记会让“全国业主变房客”吗?如何防止“高招加分腐败”?8日,有关负责人就网民关心的热点问题进行了答疑解惑。

国土资源部部长姜大明:

不动产登记不会让“全国业主变房客”

问:有人说,不动产权证书上有一项是“使用期限”,会让业主失去房屋所有权,难道要让“全国业主变房客”?

答:公众对不动产登记问题存在一些误解,不动产登记完全是依照法律法规进行的。新版不动产权证书上设置的“使用期限”,不是房屋所有权期限。“使用期限”是指土地使用权和海域使用权的期限。使用权有期限,所有权无期限,两权分离。不动产登记是一个新事物,在实施过程中欢迎大家提意见。

财政部新闻发言人:

下达地方存量债务1万亿元置换债券额度

问:今年是地方债到期还款的高峰年,地方政府若无法按期还款,将面临“破产”风险,怎么办?

答:报经国务院批准,近期财政部已下达地方存量债务1万亿元置换债券额度,允许地方把一部分到期的高成本债务转换成地方政府债券。政府债券利率一般较低,匡算地方政府一年可减少利息负担400亿~500亿元,这既缓解了部分地方支出压力,也为地方腾出一部分资金用于加大其他支出。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服