哈尔滨一小区5条宠物狗1日内接连被毒死

发布时间:2015-03-15 16:03    浏览量:17     评论0


远大都市绿洲狗被毒死


宠物狗


一天五条狗被毒死

生活报3月15日讯 13日,家住哈市远大都市绿洲小区的张先生向记者反映称,自家宠物狗在小区院里逛了一圈之后,回到家中就中毒身亡。从12日晚至13日上午不到24小时内,该小区相继有5条宠物狗被毒死。13日晚,记者在该小区内看到,草坪附近还有流浪猫的尸体,嘴角有血沫。目前,几位狗主人已联合向辖区派出所报了警。

市民反映

5条宠物狗被毒死

另有3条中毒发狂

12日16时左右,张先生牵着家中日本柴犬”格格“在小区院内遛弯,回到家中后,”格格“突然不停抽搐,乱跑乱撞,几分钟后便口吐白沫死亡了。据宠物医生判断,”格格“舌头发黑、口吐白沫,是中毒而死。

同小区董女士的拉布拉多“黑丫”,13日6时许曾在草坪遛弯,中午被发现死在家中。12日晚至13日上午,小区里有5条狗中毒死亡。张先生还告诉记者,另有3条狗在12日晚突然发狂,冲出家门后失踪。

记者走访

狗主人张贴警示

小区还有流浪猫死亡

13日18时许,记者来到该小区,看到每个单元门都有痛失爱狗的业主们张贴启事,称:“有无良人士在本小区投毒,不少宠物狗已被毒死,请狗主人近日不要外出遛狗。”

记者了解到,被毒死的狗中有柴犬、拉布拉多、阿拉斯加、泰迪、萨摩耶等,不少居民都很气愤。“我家狗狗躲过一劫,但被毒死的‘黑丫’常捡拾垃圾,是小区‘环保卫士’,大家都很喜欢它。”业主李女士说。

记者还在小区内看到有流浪猫尸体,嘴角有血沫,有居民称还有一些麻雀也异常死亡。

物业说法

未投放老鼠药

疑似有人投毒

有居民猜测是物业投放鼠药,记者采访小区物业工作人员,工作人员表示,近日小区物业没有投放鼠药,鼠药毒性也不足以毒死这么多大型犬,宠物狗回家后很快毒发身亡,可见毒药毒性很大,怀疑是人为投毒。事发后他们将小区院内重新清理了一遍。

目前,痛失爱犬的业主们已联合到香坊区建筑派出所报了警,据办案民警介绍,可初步判断这些宠物狗为中毒死亡,但详情还需调查。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服