上海市府副秘书长戴海波被查

发布时间:2015-03-18 10:16    浏览量:22     评论0
上海市政府副秘书长戴海波涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查

记者昨日从上海纪检监察部门获悉,上海市政府副秘书长戴海波涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

去年被免上海自贸区管委会常务副主任

2013年9月,上海自贸区成立时,戴海波起任常务副主任,他也因此成为媒体关注的焦点。2014年9月,在上海自贸区将满一周年前夕,戴海波被免去上海自贸试验区管委会常务副主任一职。此前,他同时担任上海市政府副秘书长、自贸试验区管委会常务副主任职务。

在上海自贸区成立时被委以重任的戴海波缘何被免职?《华夏时报》此前报道称,关于戴海波被免职的原因,外界揣测不一,其中最为醒目的是,由于中纪委巡视组正在上海巡视,而戴海波本人被其前妻长期举报在主政上海浦东新区期间涉嫌腐败,或涉及迪士尼征地、拆迁项目,以及拥有多套房产等问题。

对于戴海波被免职一事,上海市官方曾回应说,这是一项正常的人事调整。

最近一次出现在报道中是本月12日

目前可查询到的关于戴海波的最近一次报道是本月12日,上海口岸工作领导小组会议在上海市政府召开,戴海波主持会议。但上海市口岸服务办公室官网关于这次会议的报道,对戴海波的职务采用的表述是市政府副秘书长、上海口岸工作领导小组秘书长,并未提及上海自贸试验区管委会常务副主任。

目前,中央巡视组正在上海展开巡视。有媒体报道称,上周,中纪委高层官员曾亲临上海。

生于1962年、现年52岁的戴海波,出身于共青团系统。1993年、31岁时,他就已官至共青团上海市委副书记。

综合新华社 新京等

相关新闻

盘点大老虎的夫人们以夫之名都干了什么

无论是领导干部个人有关事项报告制度的完善,还是上海市关于进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理工作试点的推进,其实质指向的都是领导干部的“家族腐败”。

在已经落马的老虎案中,“家族腐败”屡屡发生,贪腐夫妻档、贪腐父子兵形成的完整的“家族腐败”利益链,牵连甚广、危害巨大。其中,又以“虎妻”们在背后对贪腐的暗合、支援影响最为恶劣。

下面,让我们来看看,那些“大老虎”的夫人们以夫之名都干了些什么(见下图)。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服