温州港要抢“一带一路”商机

发布时间:2015-05-11 16:23    浏览量:26     评论0
新增12个停泊位 温州港要抢“一带一路”商机

去年12月19日,温州港口岸扩大开放,通过国家验收。此前,温州港只有10个泊位,扩大后新增12个泊位。

根据规划,温州港包括状元岙、乐清湾、大小门岛三大核心港区和瓯江、平阳、瑞安、苍南四个辅助港区。其中,状元岙港区是温州港在“十一五”期间起步开发的大型外海深水港区,以外贸集装箱运输和液体化工品中转为主,将逐步发展成为集港口、港口物流和临港工业于一体的综合性港区。

此次新增的为状元岙港区A区和C区共12个泊位,每个泊位的长度达7100米。

温州海关关长徐跃表示,“温州港扩大开放,有利于进一步发挥港口区位优势,形成临港型大产业群和口岸经济带,为温州抢抓‘一带一路’和长江经济带发展先机打下良好基础”。

未来,还将开放港口规划中的B区和D区的另13个泊位。待4个码头作业区、25个泊位都开放后,温州港的年吞吐能力预计可达7000万吨,其中集装箱500万标箱。

来源:今日早报   记者:高逸平

分享到:
分享按钮
文章来源 今日早报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服