国务院鼓励IPO筹资 对接一带一路

发布时间:2015-05-11 19:17    浏览量:28     评论0
国务院5月6日召开常务会议指出,促进铁路、电力、通信、建材、工程机械等具有比较优势领域的装备等出口,尤其是对接“一带一路”沿线国家需要。

国务院5月6日召开常务会议指出,促进铁路、电力、通信、建材、工程机械等具有比较优势领域的装备等出口,尤其是对接“一带一路”沿线国家需要。

会议提出,要把装备走出去与融资手段紧密结合,采用市场化方式,拓宽外汇储备使用渠道。建设人民币跨境支付系统。鼓励企业和金融机构发行股票、债券等在境内外筹资。此外,国务院常务会议决定,试点对购买商业健康保险给予个人所得税优惠;对个人购买商业健康保险支出,允许在当年按年均2400元人民币的限额予以税前扣除。市场上就有传闻称中国将出台对健康保险有利的税收政策。昨日A股和港股的保险板块均逆市大幅上涨。A股的新华保险、中国人寿、中国太保一度涨停。港股的新华保险、中国平安涨幅一度超过6%。

有券商发布研报指出,财政部或将于年内颁布健康险税收优惠政策,税收政策将推动健康险大扩容,提升未来新单增速和新单结构改善预期,未来“保险保单+健康管理”将是健康险发展模式;同时商业健康险的发展将会和基础医保密切结合。关注健康险政策、健康险业务模式和产品创新以及医疗信息化和商业保险的合作。

版权申明:本文由作者授权或独家投稿给环球老虎财经发表,并经环球老虎财经编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(环球老虎财经)及本页链接。

分享到:
分享按钮
文章来源 老虎财经  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服