国际新闻早报:中国获颁实现世界粮食首脑会议目标证书

发布时间:2015-06-08 13:44    浏览量:6     评论0

新华网北京6月8日电 国际新闻早报:

  ——七国集团峰会在抗议声中开幕

为期两天的七国集团峰会7日在位于德国南部小镇加米施-帕滕基兴的埃尔毛宫开幕,跨大西洋贸易伙伴关系、西方国家与俄罗斯关系、气候变化等成为焦点话题。数千名抗议者在峰会举办地附近游行抵制峰会。抗议者认为,七国集团在气候保护和扶贫等方面更多是“空头承诺”,要求“加强全球气候保护并与贫困作斗争”。

  ——中国获颁实现世界粮食首脑会议目标证书

联合国粮农组织7日举行“反饥饿杰出进展”特别活动,向在减少饥饿方面取得显著成就的国家颁发证书,授予中国实现世界粮食首脑会议目标证书。粮农组织报告显示,中国是东亚地区减少饥饿人口的主力,并且在全球反饥饿进程中,中国饥饿人口下降数量占整个发展中世界的三分之二,为全球反饥饿事业做出了重大贡献。

  ——土耳其正发党在议会选举中得票率领先

初步统计结果显示,土耳其执政的正义与发展党(正发党)在7日的议会选举中获得41.45%的选票,领先于其他各党派,但由于议席暂不过半数,不能一党单独执政。根据目前统计票数分配的席位为:正发党261席,共和人民党130席,民族行动党84席,人民民主党75席。

分享到:
分享按钮
文章来源 新华网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服