“中国原创话剧邀请展”闭幕 135场演出专讲“中国故事”

发布时间:2015-06-08 17:07    浏览量:10     评论0

新华网北京6月8日电(记者白瀛)由中国国家话剧院主办的“中国原创话剧邀请展”7日晚在京落幕。近3个月中上演了来自全国各地的20台65场大剧场原创剧目和15台70场小剧场原创剧目。当晚,国家话剧院副院长王晓鹰执导的《伏生》作为闭幕大戏上演。

据王晓鹰介绍,本届邀请展是国内第一次举办以“中国原创话剧”为主题的展演活动,邀请了来自北京、上海、天津、黑龙江、辽宁、宁夏、陕西、四川、云南、浙江、福建、广东等地的国有及民营院团,还举办了多次观剧团、论坛、总结会、演后谈活动。

“中国原创话剧,并不仅仅是简单地用最快捷的方式反映现实生活,真正重要的是如何能够更深入表达我们对现实、对生活,包括对历史的观察、理解和思考。”王晓鹰说,“中国原创话剧,要求我们讲好中国故事,要塑造中国人物,表达中国情感,传递中国哲思。中国原创话剧,还要创造中国式的舞台表达方式,创造具有中国文化神韵、中国艺术风采的中国演剧风格和演剧气派。”

分享到:
分享按钮
文章来源 新华网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服