韩国民众抢购泡菜防MERS 称能抑制体内有害细菌

发布时间:2015-06-12 09:29    浏览量:10     评论0

相关新闻:世卫组织官网刊文提醒防MERS:高危人群勿喝骆驼尿

据韩国《国民日报》11日报道,韩国中东呼吸综合征(MERS)疫情持续扩散,韩国民众的不安心理也持续增加。最近MERS疫情显示,容易染病并死亡的大部分都是年老体弱的老年人,因此如何提高自身免疫力成为韩国民众热衷的话题。最近不仅是各种个人卫生用品热销,各种提高免疫力的保健食品也备受推崇。

最近韩国大型超市的生姜、红薯、鲑鱼、泡菜等有助于增强免疫力的食品深受消费者青睐,销售趋旺。根据易买得10日发布的一份数据显示,6月1日-8日,生姜的销量较MERS疫情发生前的3周前增长10.8%,同期,红薯、鲑鱼和泡菜的销量分别增长了11.5%、26%和12%。

韩国民众普遍认为,生姜能促进免疫细胞活动;红薯富含胡萝卜素和维生素A,能够增强人体免疫力;鲑鱼含有欧米茄-3脂肪酸,能有效提升免疫力;泡菜等发酵食品则能够抑制体内有害细菌的繁殖。

据悉,在中国当年爆发非典时期,韩国也曾有报道称泡菜可以抵抗流感病毒。

(原标题:韩民众抢购泡菜防MERS 称能抑制体内有害细菌繁殖)

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服