生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕

发布时间:2015-06-27 14:01    浏览量:9     评论0

会议现场。新华社记者 欧东衢 摄

新华网贵州频道6月27日电(记者王新明)生态文明贵阳国际论坛2015年年会27日开幕,年会的主题是:“走向生态文明新时代——新议程、新常态、新行动”,会议从26日至28日,会期三天。

记者从此间举行的开幕式上了解到,此次年会将围绕全球新的发展议程下的绿色增长与国际合作,凝聚可持续发展和应对气候变化的共识,深入探讨如何改善可持续发展的全球治理体系,提升治理水平,从而促进全球经济发展方式的绿色转型。

年会共设置30个左右的主题论坛,涵盖全球应对气候变化与生态安全、联合国气候变化谈判前景和绿色就业机会、全球能源新格局与可持续能源的未来、绿色丝绸之路、构建可持续金融体系、绿色产业的支柱性引领行业发展等。

贵州省省长陈敏尔认为,新常态下,绿色化是实现有质量、有效益、可持续增长的必由之路。老百姓过去盼温饱、现在盼环保,过去求生存、现在求生态。应更加自觉遵循生态经济协调发展规律、生态需求递增规律和生态价值增值规律,大力推进生态文明建设,努力创造更多的绿色财富和生态福利。

生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜说:“要让绿水青山真正变成金山银山,必须突破传统的思维和传统的发展模式。新历程、新常态,呼吁新的前景,尤其是在全球经济复苏乏力和不成熟的今天,我们要为今天的绿色城市、绿色发展奠定基础。”

本次年会还将首次以论坛名义发布《全球可持续能源竞争力报告》、《构建中国绿色金融体系的建议报告》和《国家公园管理标准建议》三份报告。

6月27日,中央书记处书记、全国政协副主席杜青林发表主旨演讲。新华社记者 欧东衢 摄

6月27日,生态文明国际论坛秘书长章新胜在主持开幕式。新华社记者 欧东衢 摄

分享到:
分享按钮
文章来源 gz.xinhuanet.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服