厦门一名逃犯走进派出所 要求给其开无罪证明

发布时间:2015-07-01 09:34    浏览量:17     评论0

一个年轻男子走进派出所,理直气壮地要求开具无违法犯罪证明。然而,派出所值班领导在接到民警“密报”后,迅速将他当场逮捕!他到底犯了什么罪?又为何敢到派出所开证明?

第1幕 进派出所开无罪证明

6月29日下午5点多,一个年轻男子走进厦门翔安莲河边防派出所,走到会客室的咨询办证台前。

男子姓张,29岁,是派出所辖区东园村的居民,面对眼前的民警小陈,他表情自然,没有异样。

他拿出资料,请求民警给他开无违法犯罪证明,理由是他想要找个新工作。

小陈看了下眼前的小伙,感觉似乎在哪见过,看了资料,这人的名字和家庭地址,怎么也这么眼熟?

小陈猛地想起,这不就是前阵子大伙没找到的那个人吗?

第2幕 安排休息后当场逮住

他,是一个逃犯,现在竟然来自投罗网了!

小陈稳住神,耐心地向小张讲解开具证明所需要的材料,以及其他相关办理程序,并以准备材料为由,将其安排在会客室里休息,先把他给稳住。

随后,小陈悄悄地将情况报告给派出所值班领导,值班领导随即组织精干警力,赶到了会客室,将小张给当场逮住。

小张一脸错愕,这时候的他,并不知道自己犯了什么事被抓。

不过,民警随后的“介绍”,让他只能埋头懊悔。

第3幕 以为受害者不会报警

原来,今年6月初,小张涉嫌一起诈骗案。

受害人林先生是信用卡用户,小张以帮他提高信用卡额度为诱饵,诱使林先生和自己签署虚假的委托合同,顺利拿到了对方的6张信用卡以及密码,随后,小张盗刷了信用卡金额19630元。

林先生向莲河边防派出所报警,该所组织了警力到小张的住处以及他经常出现的场所进行摸排,结果都未能找到小张,而后,派出所便将其列为在逃人员。

既然他是逃犯,为何他敢大摇大摆进派出所?在审讯过程中,小张一再表示,自己压根没想到受害人会选择报警,早知道自己是逃犯,他是不敢来派出所自投罗网的。

经审讯,小张对其犯罪行为供认不讳,目前,案件正在进一步调查中。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服